Фото: 123RF/5phonrf/
Свекла, сельдерей, капуста и морковь считаются лидерами по содержанию клетчатки среди овощей. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
"Из овощей больше всего богаты пищевыми волокнами свекла и морковь в сыром виде, сельдерей и капуста. Клетчатка дает эффект пилинга и отлично вбирает в себя все, что нам не нужно в организме. Она выводит радионуклиды, излишки сахара, холестерина, соли тяжелых металлов", – объясняет эксперт.
Также пищевые волокна можно получить из бобовых, зерновых, зелени и ягод. Среди последних больше всего клетчатки содержится в бруснике, клюкве и чернике.
Ранее россиян
предупредили об опасных последствиях потребления недостаточного количества пищевых волокон. Дело в том, что клетчатка замедляет развитие диабета и атеросклероза, снижает риск образования рака кишечника и прочих проблем. В свою очередь, ее дефицит ведет к появлению этих и других возрастных заболеваний.
Медведева Светлана