Фото предоставлено пресс-службой ресторана "Рыба Мечты"
Специальный фестивальный сет состоит из шести подач и дает возможность попробовать икру кеты, палтуса, а также осетровую, щучью и даже вяленую икру камбалы. В качестве стартера идет бутерброд с осетровой икрой и крабовым маслом, которое в ресторане готовят из хитина камчатского краба. Чтобы усилить вкус икры и масла, в ход пошли вяленая устрица, копченая сметана, ржаная крошка и лимонная булочка-бриошь, обжаренная на гриле.Фото предоставлено пресс-службой ресторана "Рыба Мечты"
Третий курс – жаренная на гриле цветная капуста и квашеный корень сельдерея. Крем из цветной капусты и стружка бонито подчеркнут вкус гриля, а щучья икра станет финальным штрихом. Еще одна закуска – это дальневосточный гребешок с кремом из топинамбура (также известным как "земляная груша"), зеленым яблоком, бланшированной китайской капустой пак чой, сметаной, ванилью и икрой палтуса. Основное блюдо – обжаренная мурманская треска с печеным в углях картофелем, соусом на основе хитина креветок и краба-биск и икрой кеты. А на десерт – мусс из белого шоколада и матча с воздушным и пористым мороженым из сока юзу – японского лимона, напоминающего по вкусу гибрид лимона и мандарина.Фото предоставлено пресс-службой ресторана "Рыба Мечты"
Презентация меню состоится 29 января в 20:00. Стоимость сета – 4000 рублей. Два бокала вина включены в стоимость.Читайте также