Форма поиска по сайту

"Доверяй, но проверяй": как выбрать шашлык в магазине

This browser does not support the video element.



Шашлык в нашей стране – это не просто блюдо, а целый ритуал. Еще совсем недавно мы мариновали мясо самостоятельно. Но сегодня семейный секрет маринада востребован все реже: в магазине навалом шашлыка на любой вкус и кошелек. Однако далеко не всем приходит в голову, что на этот массовый продукт идут в основном обрезки мяса, а в заливке – критическое количество уксуса и консервантов.

Как недобросовестные производители возвращают к жизни испорченное мясо? Почему врачи бьют тревогу с началом каждого шашлычного сезона? Сколько лука должно быть в правильном шашлыке? И можно ли приготовить настоящий шашлык в обычной духовке?

Ответы – в программе "Доверяй, но проверяй".