Форма поиска по сайту

"Доверяй, но проверяй": как выбрать молочные сосиски

This browser does not support the video element.



Их задумывали как диетическую альтернативу жирным сортам колбасы. В 1936 году молочные сосиски появились на прилавках московских магазинов и сразу завоевали народную любовь. Ими кормили в детских садах, пионерских лагерях и санаториях. Привычный шпик в составе заменили сухим молоком, другие ингредиенты – говядина, свинина, соль и специи.

В XXI веке традиционных молочных сосисок больше не найти. Производители вместо дорогостоящего мяса начиняют сосиски коллагеном и растительным белком, добавляют ароматизаторы и усилители вкуса, а надпись "сделано по ГОСТ", часто лишь рекламная уловка.

Где сегодня искать вкус детства и те самые легендарные молочные сосиски? Могут ли сосиски стоить дешевле килограмма мяса? И как превратить скучный ужин в праздник, если в холодильнике только сосиски, яйца и сыр? Ответы – в новом выпуске программы "Доверяй, но проверяй".