Форма поиска по сайту

"О животных и растениях": Генномодифицированные растения

This browser does not support the video element.

Споры вокруг генномодифицированных продуктов ведутся уже не одно десятилетие. Многие ученые считают, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, онкологических заболеваний, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам. В генномодифицированные растения встраивают чужеродные гены с целью улучшения их полезных свойств, например, развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения урожайности другие. Такие растения получают путем внедрения в их ДНК гена другого организма. Донорами могут быть вирусы, другие растения и животные. Интересные факты и полезные советы в программе – "О животных и растениях".