На фестивале "Мос/Еда!" сыровары из российских регионов устроят распродажу фермерского сыра.
Фестиваль будет проходить в столице 17 и 18 марта – за месяц до открытия нового сезона московских ярмарок. На прилавках можно будет найти сыры из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма. Посетителей ждет широкий ассортимент сыров от полутвердых и твердых сортов с пряностями до свежих моцареллы и бурраты.
Сыровар Олег Сирота рассказал, что его предприятие планирует представить на фестивале более 2 тысяч килограммов натуральных сыров. Саратовские сыровары привезут в столицу твердые сыры с пряностями – пажитником и тмином. Из Ленинградской области в Москву приедет моцарелла, из Крыма – козий сыр, а из Краснодара – овечий.
Также на фестивале можно будет купить фермерское молоко и масло, овощи, фрукты, мясную, рыбную продукцию и многое-многое другое. Посетители ярмарочных площадок определят, какие товары будут представлены на региональных, межрегиональных ярмарках и ярмарках выходного дня.