Фото: Москва 24/Никита Симонов
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в укропе на московских прилавках превышение допустимого количества нитратов. Об этом сообщает
РИА Новости.
"Содержание нитратов составило 2808 плюс-минус 450 миллиграмм на килограмм при нормативном значении не более 2000 миллиграмм на килограмм", – проинформировали в Роспотребнадзоре.
Эксперты ведомства добавили, что, по результатам исследования, в образцах укропа, петрушки и зеленого лука содержание многих микроэлементов оказалось также выше нормы. К примеру, в луке содержание калия было превышено в 7,5 раза.
Среди возможных причин отклонений в ведомстве назвали климатические условия, а также избыточное использование пестицидов и агрохимикатов.
Ранее ученые
рассказали о защищающих от рака кожи витаминах. В частности, полезные молекулы были обнаружены в петрушке и укропе.