Форма поиска по сайту

Морские деликатесы привезут на фестиваль "Мос/Еда!" из акваторий трех океанов

городфестивалиеда

20 февраля 2018, 14:01

Фото: оргкомитет цикла мероприятий "Московские сезоны"

Рыбу и морепродукты для посетителей фестиваля "Мос/Еда!" доставят в столицу из российских акваторий трех океанов. Все желающие смогут попробовать такие морские деликатесы, как дальневосточные креветки, камчатские крабы или мурманский гребешок.

Как сообщили в оргкомитете "Московских сезонов", свою продукцию в рамках фестиваля "Мос/Еда!" 17 и 18 марта представят Камчатка, Сахалин, Крым и Калининград. "На фестивале покупатели найдут всю линейку рыбных консервов от лучших, ведущих производителей и гарантированного качества", – подчеркнули в оргкомитете.

Уточняется, что с Камчатки, например, в Москву привезут консервы из лососевой рыбы нерки, а из Крыма – местные бычки, кильку и консервы из копченой рыбы в масле. Настоящие балтийские шпроты попадут на прилавки фестиваля из Калининграда. Организаторы не обошли вниманием и сахалинскую рыбу – сайру, тихоокеанскую сельдь, а также более редкую тихоокеанскую сардину-иваси.

This browser does not support the video element.



Ранее сообщалось, что примерно треть всех сыров представят на фестивале сыровары из Подмосковья. Кроме того, свою продукцию привезут производители сыров из Ленинградской, Владимирской, Саратовской и Челябинской областей, а также из Краснодарского края и Крыма. Кроме того, на фестивале можно будет продегустировать и приобрести фермерские молоко и масло, овощи, фрукты и мясо.