Форма поиска по сайту

Движение транспорта перекроют в центре Москвы 18 мая

Москва онлайн покажет, как приготовить салат из креветок и тартар из семги на Новый год

город Москва онлайн

15 декабря 2020, 16:33

This browser does not support the video element.

Чуть больше двух недель осталось до Нового года. Самое время подумать о праздничном меню. 16 декабря шеф-повар Денис Крупеня специально для зрителей Москвы онлайн проведет кулинарный мастер-класс. Он расскажет, как приготовить оливье с крабом, салат с креветками, маринованным кольраби и черным киноа, а также тартар из семги.

Для приготовления оливье с крабом и икрой потребуются: краб камчатский, 200 грамов; огурец свежий, 200 грамов; яйцо вареное, 4 штуки; майонез, 80 грамов; икра, 150 грамов; соль, перец.

Мясо краба смешать с мелко нарезанным огурцом, мелко нарезанными яйцами. Залить майонезом. Посолить, поперчить. Выложить ровным слоем в тарелку. Далее таким же ровным слоем положить икру.

Для приготовления салата из креветок, киноа и маринованным кальраби потребуются: креветки тигровые, 5-6 штук; сладкий соус чили, 10 грамов; листья салата романо, 100 грамов; киноа отварной, 50 грамов; горошек зеленый, 20 грамов; кальраби, 20 грамов; кервель; укроп; йогурт греческий, 40 грамов; паста тхина, 10 грамов; сок лимона, 5 грамов; свекольный сок и винный уксус; оливковое масло; сахар; соль, перец.

Креветки пожарить на растительном масле на сковороде и замариновать в соусе чили. Далее смешать йогурт, тхину, сок лимона, соль и перец. Листья романо крупно порвать и перемешать с йогуртовой заправкой и киноа. Кальраби тонко нарезать, выдавить кругляши размером с монету и замариновать в свекольном соке, винном уксусе, сахаре и соли. Листья выложить в тарелку, положить сверху маринованные креветки, горошек, кальраби, зелень. Полить оливковым маслом.

Для тартара из семги с соусом понзу потребуются: семга филе, 150 грамов; соус понзу, 30 грамов; майонез, 30 грамов; лук шалот, 20 грамов; оливковое масло; соль, перец; чипсы, 20 грамов; зелень.

Рыбу нарезать кубиками и замариновать в понзу. Лук измельчить и ошпарить кипятком. Выложить на тарелку рыбу в перемешку с луком и понзу. Сверху помазать майонезом с анчоусами и травами. Часть тартара можно положить непосредственно в чипсы и таким образом подать к столу.