Чуть больше двух недель осталось до Нового года. Самое время подумать о праздничном меню. 16 декабря шеф-повар Денис Крупеня специально для зрителей Москвы онлайн проведет кулинарный мастер-класс. Он расскажет, как приготовить оливье с крабом, салат с креветками, маринованным кольраби и черным киноа, а также тартар из семги.
Для приготовления оливье с крабом и икрой потребуются:
краб камчатский, 200 грамов;
огурец свежий, 200 грамов;
яйцо вареное, 4 штуки;
майонез, 80 грамов;
икра, 150 грамов;
соль, перец.
Мясо краба смешать с мелко нарезанным огурцом, мелко нарезанными яйцами. Залить майонезом. Посолить, поперчить. Выложить ровным слоем в тарелку. Далее таким же ровным слоем положить икру.
Креветки пожарить на растительном масле на сковороде и замариновать в соусе чили. Далее смешать йогурт, тхину, сок лимона, соль и перец. Листья романо крупно порвать и перемешать с йогуртовой заправкой и киноа. Кальраби тонко нарезать, выдавить кругляши размером с монету и замариновать в свекольном соке, винном уксусе, сахаре и соли. Листья выложить в тарелку, положить сверху маринованные креветки, горошек, кальраби, зелень. Полить оливковым маслом.
Рыбу нарезать кубиками и замариновать в понзу. Лук измельчить и ошпарить кипятком. Выложить на тарелку рыбу в перемешку с луком и понзу. Сверху помазать майонезом с анчоусами и травами. Часть тартара можно положить непосредственно в чипсы и таким образом подать к столу.