Фото: depositphotos/SophiDante
Во время праздничного застолья не стоит забывать про размер порций, так как переедание может привести к неблагоприятным для здоровья последствиям. Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Неумеренное потребление пищи грозит закончиться не только тяжестью и дискомфортом в животе, но также тошнотой и изжогой. Если на столе стоит много вкусного, блюда лучше употреблять небольшими, "дегустационными" порциями. Кроме того, есть следует не спеша и по возможности растянуть процесс на несколько приемов пищи. Таким образом, застолье должно стать частью праздника, а не его целью и смыслом.Фото: depositphotos/YAYImages
Меню для новогоднего ужина рекомендуется спланировать заранее, чтобы гостям было не только сытно и вкусно, но еще легко и весело. В частности, стоит подумать о рецептах салатов, так как традиционный майонез в качестве заправки значительно повышает их калорийность. Например, можно снизить его количество в блюдах или полностью заменить на более легкие альтернативы, к которым относится йогурт или нежирная сметана. Что касается закусок, то лучше отдавать предпочтение угощениям с минимальным количеством жира, сахара и соли. В том числе не стоит злоупотреблять соленой рыбой, икрой, маринованными огурцами и колбасами.Читайте также