Фото: 123RF/hheellggaa
Сахар в том или ином виде (например, фруктозы и лактозы) есть практически во всех продуктах. Если на упаковке заявлено о его отсутствии в составе, это не всегда верно, отметила Евгения Байтурова. Также из-за большого количества сахара растет уровень "плохого" холестерина, вследствие чего увеличивается риск развития атеросклероза. Кроме того, избыток калорий приводит к набору веса, предупредила диетолог.Фото: 123RF/liudmilachernetska
Сахар "скрыт" во многих продуктах, особенно в "полезных" изделиях для здорового питания и диабетиков. Например, популярные батончики для перекусов содержат финиковую пасту, тростниковый сахар или фруктозу – вредные для организма быстрые углеводы. Также нужно обратить внимание на фруктовые йогурты с добавками. Например, в 100 миллилитрах может быть примерно 11 граммов углеводов. Таким образом, в одном стакане находится около шести чайных ложек сахара. При этом натуральный йогурт без добавленного сахара содержит 5,5 грамма углеводов на 100 миллилитров, сказала Байтурова.Читайте также