Форма поиска по сайту

Три вкусных рецепта съедобных валентинок

обществоеда

13 февраля 2024, 00:01

День святого Валентина – прекрасный повод выразить нежные чувства к любимым. Например, приготовив вкусный и эффектный комплимент. Несколько интересных рецептов сладких валентинок – в материале Москвы 24.

Макарун-сердце

Фото: 123RF/anawat

Валентинка в виде популярного десерта, приготовленного самостоятельно и в очень необычном исполнении, покорит кого угодно. Чтобы сделать такой сюрприз, понадобится: 110 граммов миндальной муки; 225 граммов сахарной пудры; три яичных белка; 50 граммов сахара; розовый пищевой краситель.

Для прослойки макаруна понадобится:

100 граммов сливочного масла; 150 граммов сахарной пудры; столовая ложка сливок для взбивания; ванилин на кончике ножа.

Белки надо взбить с сахаром до образования стойких пиков. Миндальную муку и пудру прогнать через сито и добавить краситель. Затем соединить их с белками, плавно перемешать и наполнить получившейся массой кондитерский мешок.

На застеленном пергаментом противне нужно сформировать макаруны в форме сердечек и оставить примерно на час. После этого выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 15 минут.

Чтобы приготовить прослойку, необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Затем добавить ванилин и сливки. После этого надо взбивать массу еще несколько минут.

Осталось намазать получившимся кремом половину сердечек-макарун, а остальными накрыть прослойку сверху.

Необычные вареники

Фото: 123RF/veresovich

В День святого Валентина даже сытный обед может стать признанием в любви. Главное – правильно его подать.

Для необычных вареников специально к 14 февраля понадобится: две свеклы; два яйца; 500 граммов муки; чайная ложка соли; 200 граммов творога; форма для печенья в виде сердца; по одной небольшой веточке петрушки и укропа; 120 граммов сыра сулугуни.

Свеклу следует отварить, очистить и измельчить в блендере. К получившемуся пюре добавить яйца, муку, соль и замесить тесто. Затем нужно накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на час.

А пока можно приготовить начинку. Творог надо хорошо размять вилкой, сулугуни – покрошить на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и некрупно нарезать. Все ингредиенты необходимо смешать, получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.

Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и нарезать формочкой для печенья в виде сердца. В центр половины из всех получившихся фигурок следует выложить начинку, а оставшимися накрыть их сверху. Края аккуратно примять вилкой, чтобы они стали рифлеными.

Осталось поместить вареники в кипящую подсоленную воду, дождаться, пока они всплывут, и варить еще три минуты.

Клубника в шоколаде

Фото: 123RF/bhofack2

Это одно из самых простых в приготовлении романтических блюд. Понадобится только: клубника (количество – на ваше усмотрение); 300 граммов черного шоколада (столько хватит примерно на 15 ягод); две чайные ложки растительного масла.

Клубнику следует помыть, а затем аккуратно промокнуть каждую ягоду бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать получившуюся массу.

Теперь каждую ягоду надо обмакнуть в шоколад, держа за хвостик, и положить на тарелку. Как только глазурь на клубнике застынет, блюдо можно подавать.

Трошина Любовь