Фото: depositphotos/Shebeko
Заморозка позволяет сохранить в овощах, фруктах и ягодах большую часть витаминов и микроэлементов. При этом важно не растерять их в промежутке между сбором и отправкой в холод. Не стоит долго хранить урожай, все должно быть максимально быстро: собрали – заморозили.Фото: depositphotos/asimojet
Если нужно заморозить ягоды, зеленый горошек и другие мелкие продукты так, чтобы они не прилипали друг к другу, надо разложить их на подносе в один слой и убрать в морозилку. После того, как они подмерзнут, переложить в пакет.Фото: 123RF/qwartm
Продукты впитывают запахи даже в замороженном виде. Чтобы от помидоров не несло рыбой, а от клубники – грибами, стоит упаковывать каждый продукт в два плотных пакета для заморозки. Либо хранить в герметичных контейнерах.Фото: 123RF/qwartm
Ягоды, фрукты и овощи лучше замораживать небольшими порциями – в отдельных пакетах или контейнерах, чтобы использовать сразу весь объем. Это необходимо, так как продукты нельзя подвергать повторной заморозке – ухудшается их качество и повышается риск роста бактерий.Фото: 123RF/serezniy
Замороженные продукты все же не вечны: в среднем их можно хранить около года. Чтобы соблюсти срок годности, следует приклеить на каждую упаковку наклейку с указанием даты заморозки.Читайте также