Форма поиска по сайту

Участок БКЛ закроют с 22 июня

Более трети пассажиров метро используют карту "Тройка"

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Число пассажиров, оплачивающих проезд по карте "Тройка", достигло почти 35 процентов в метро и около 40 процентов – на наземных маршрутах. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Сейчас в Москве доступно почти 1,5 тысячи терминалов и пунктов оплаты с функцией пополнения карты "Тройки", которой пользуются более 3 миллионов человек. Также карту можно пополнить удаленно. Также появилась возможность оплаты "Тройки" через интернет-банк или в банкоматах ВТБ24, добавили в департаменте транспорта.

Наиболее популярным остается базовый тариф "Тройки" – билет "Электронный кошелек", по которому стоимость одной поездки на метро и монорельсе составляет 30 рублей, на наземном транспорте – 29 рублей, по тарифу "90 минут" – 46 рублей. "Тройку" можно пополнить через автоматы в метро, киоски "Мосгортранса", в салонах "Мегафона" и "Евросети", терминалах "Элекснет" и "Европлат", кассах Аэроэкспресса и пунктах велопроката. Удаленно карту можно пополнить на сайтах transport.mos.ru и troika.mos.ru с помощью банковской карты, со счета мобильного телефона, через "Яндекс.Деньги", Webmoney или QIWI-кошелек. Кроме того, доступно удаленное пополнение через сервисы: "Яндекс.Деньги"; CyberPlat; "Банк Москвы"; "Альфа-Клик"; Comepay-кошелек; Национальный платежный сервис; SMS на номер 3116 В режиме онлайн положить на счет можно от 10 до 2,5 тысячи рублей. Чтобы оплаченные билеты оказались на карте, нужно приложить ее в метро к желтым информационным терминалам.

Ранее сообщалось, что в 2015 году карту "Тройка" можно будет записать на пропуск в бизнес-центр и на банковские карты, а также привязать к номеру мобильного телефона.

Кроме того, как ожидается, с помощью "Тройки" горожане смогут оплачивать билеты в театр и другие культурные учреждения. Соответствующие переговоры ведутся.