Фото: Simple Wine & Bar
В этом баре цены на вино – одни из лучших в Москве, и идти сюда стоит именно за этим. Если хочется игристого, можно заказать и французское из Шампани, и креман из Луары – он попроще, но пьется также споро. Стоить здесь они все равно будут дешевле, чем где-либо – бар и винотеку при нем открыла крупная виноторговая компания, так что на стол бутылки попадают по почти магазинным ценам.Фото: Фаренгейт
Отличная кухня, одна из лучших среди ресторанов Андрея Деллоса. Меню короткое, но все в точку, хоть каждый день ходи. Обязательно попробуйте шаверму с рваной уткой и авторский медовик – совсем не как у бабушки, но не менее вкусно. Цены средние: закуски стартуют от 330 рублей, шефу отлично удаются лепешки с сыром, креветки с манго или хумус с овощами. Горячее держится в стандартных рамках 700-1450 рублей – за них вам принесут перепелку со сливой на гриле или даже лобстер-бургер. Вкупе с великолепной, иначе не скажешь, барной картой, получается беспроигрышный вариант для вечерней вылазки в компании коллег, друзей, родных или любых других единомышленников.Фото: Twins Garden
Высокая кухня в лучшей версии: крутые шефы братья Березуцкие, дорогой, но не напыщенный интерьер, лучшие французские вина и еда высокого европейского уровня. Блюда, которые готовят на одной из самых передовых кухонь Москвы, при этом стоят вполне по-божески: закуски 500-700 рублей, горячее – 800-1300. Берите в стол практически любую позицию из раздела "Овощи и сыры" – не промахнетесь, особенно хороши перцы падрон. Отличную партию им составит сом в бересте или ребра молодого козленка. Десерты – наименее впечатляющая часть, лучше заказать ассорти сыров собственного приготовления.Фото: Molon Lave
Одно из самых душевных мест в нашем обзоре – добротный греческий ресторан, по смыслу близкий родственник любимых у нас грузинских. Та же радушная атмосфера и схожая еда: много овощей, мясо на гриле, сыр, зелень и выпечка – сытно, смачно и понятно людям любой формации. В карте предостаточно греческих вин для знакомства с регионом. Интерьер в сине-белых тонах с канатами напоминает о морском отдыхе. Для полной аутентичности персонал наполовину собран из греков.Фото: facebook.com/15 Kitchen+Bar
Место для тех, кто любит эксперименты. Шефов здесь ротируют каждые несколько месяцев и привозят их, как правило, из заморских ресторанов от Скандинавии до Латинской Америки. За новым меню, а также за бесшабашной атмосферой по выходным и удалыми барменами сюда и стоит идти. Цены средние и, как правило, не выходят за пределы 1000-1500 рублей за горячее, если только новый шеф-повар не удумает использовать какой-то драгоценный ингредиент. На ближайшие пару месяцев в "пятнашке" заправляет аргентинец Пабло Лагранж. Так что, во-первых, блюда на гриле, в том числе много мяса, а во-вторых южноамериканские мотивы – Пабло готовит здесь авторскую версию севиче.Фото: facebook.com/Bolognetta Osteria&Pizzeria
Здесь пекут одну из лучших пицц в Москве. Bolognetta – классическая итальянская траттория, даром, что расположена в торговом центре, это ничуть не умаляет ее достоинств. Повара сами делают сыр и колбасы, готовят прекрасное мороженое и десерты. Гвоздь программы – классическая пицца на тонком тесте. Она настолько хороша, что только ею можно было бы заполнить праздничный стол. Хотя, конечно, найдется и паста, как свежая домашняя, например, тортелли с рикоттой и шпинатом, так и сухая фабричная, вроде классических спагетти "качо э пепе" (с сыром и перцем) или с ракушками вонголе. Открытая кухня позволяет подсмотреть, из чего складывается безупречный вкус итальянской еды. Вина здесь довольно дороги, а вот еда для такого качества стоит совсем немного: классическая пицца "Маргарита" – 480, шедевральная "Четыре сыра" – 790 рублей. Домашняя паста обойдется в среднем 700-900 рублей за порцию.Фото: Insight
Создатели проекта в "Сити" лаконично назвали его рестораном деликатесов. В меню и правда сплошь паназиатские роскошества вроде специально привезенного тунца акаме, голубой креветки тенси и японской говядины вагю. Из вагю здесь, кстати, не только тартары и татаки делают, но даже бургеры, да и морепродукты рядовыми не назовешь. Особенно хорош раздел с суши и сашими, куда вписали редкие ингредиенты: рыба фугу, дикий японский лосось, красный глубоководный окунь. В основном меню обратите внимание на запеченную щеку тунца торо, штука жирная во всех смыслах – без малого 7000 рублей за порцию на двоих. Остальные цены почти не опускаются ниже отметки в 1000 рублей за блюдо, разве что очень приличная лапша и вок с рисом или овощами обойдется немного дешевле.Фото: facebook.com/Cutfish
Отличное суши-бистро, где все просто, свежо и даже зелено – как минимум, в трети блюд есть авокадо. Свежая рыба, правильно сваренный рис, обилие овощей и зелени превращает Cutfish в идеальное место для девичника или для фанатов современной паназиатской кухни. Безоговорочные хиты: поке с острым тунцом альбакор или желтохвостом, авокадо-ролл с крабом, брокколи с кремом из васаби, салат из водорослей с яблоком, баклажан на гриле, креветки с имбирем и зеленые десерты – слоеный матча-торт и матча-тирамису.Фото: facebook.com/Есть хинкали, пить вино
Демократичное, почти народное кафе. План здесь очевидный: хинкали в стол! В меню около шести разновидностей: с говядиной, свининой, бараниной или со смешанной начинкой, есть и вегетарианские с тыквой или сыром, и десертные с вишней. При цене 60-70 рублей за штуку можно не следить за количеством, разве что хинкали – не пельмени, рассчитывайте силы! Лепят их прямо на глазах у гостей, а вся атмосфера только способствует долгим разговорам за вином. Кроме заглавного блюда, в меню найдутся и другие классические закуски: сациви, пхали, аджапсандал, грузинские сыры или овощной салат.Фото: facebook.com/True Cost Moscow
Еда по себестоимости – как вам такое? Новаторский формат появился в Москве почти два года назад, а сейчас работают уже три заведения. Суть в том, что за вход в ресторан вы платите от 150 до 700 рублей, в зависимости от дня и времени визита, для каждого места прописаны отдельные правила. Дальше и меню, и напитки берете по себестоимости.Читайте также