Кристина Копытина и Максим Горкун. Фото: Facebook / Chtotakoeeda
История chtotakoeeda – простая и классная. Во-первых, мы с Максимом Горкуном (второй основатель проекта. – Прим.ред.) из диджитал-сферы, нам постоянно не хватало чего-то, что можно сделать руками. Во-вторых, мы любим готовить и друг другу: Максим – мой муж. И последнее – мы постоянно кормили друзей и делились рецептами. А дальше – воля случая и большое желание, все решили. По мнению наших гостей, главная фишка сhtotakoeeda – душевность. Мы же формулируем нашу основную мысль так: работаем над новыми вкусовыми сочетаниями и тем, чтобы наши гости переживали не только гастрономический опыт, но и исследовали город как пространство для жизни, открывали для себя новые места. Основная идея проекта – популяризировать кулинарную культуру.Зоя Калинина. Фото: Ванда Мацилевич / Facebook
Дом Культур – это ресторан, одноименная ивент-площадка и бар. В этом ключе наши бранчи – одна из активностей, которая привлекает гостей в ресторан по выходным. Когда мы только начинали их проводить, думали не только об экономической составляющей, но и о потребности собирать всех наших многочисленных друзей под одной крышей, чтобы все общались, ели, пили, слушали музыку. Сейчас ситуация такова, что те, кого очень хочется увидеться, но из-за работы нет времени, приезжают сами к нам в выходные в Дом Культур – так, по сути, и образовывается комьюнити. А это очень свойский формат: не ресторан, не площадка, не концепция, а в первую очередь люди и их идеи – здесь люди приходят на людей.Алена Соловьева. Фото: Facebok
Бранч с приглашенным гостем-хостом – отличный способ привлечь внимание. Традиционно бранчем называют прием пищи, объединяющий завтрак и обед. Этот формат возник еще в Англии в конце XIX века и стал популярным в Соединенных Штатах в 1930-х годах. Как правило, поздний завтрак начинается в полдень, к нему подают шампанское или классические коктейли на основе игристого, такие как "Беллини" и "Мимоза". В DanteKitchen+Bar на Кузнецком мосту с осени раз в месяц мы начали проводить бранчи с приглашенными гостями, которые вместе с шеф-поваром разрабатывали специальное меню, делая акцент на сезонных продуктах и своих фирменных блюдах. Среди участников – журналист Оксана Смирнова, стилист Елена Бессонова, авторы телеграм-канала "Антиглянец" – Наталия Архангельская, Юлия Пош и Татьяна Столяр. Бранч – это повод увидеть своих друзей и знакомых в одном месте и каждому уделить внимание. Живя в Москве, порой сложно найти удобное для всех время встречи – бранч решает эту проблему. Фуд-комьюнити – это один из форматов светского мероприятия. Есть вечеринки со списками, preview в музеях, ужины с рассадкой, а есть бранчи, на которых собираются люди с общими интересами и проводят выходной за интересной беседой. Разумеется, еда и напитки – важная составляющая. Гости с интересом изучают меню, которое придумал ведущий бранча: там много личного. Например, гастрономический журналист и писательница Светлана Кесоян на своих бранчах делала lemon curd в разных интерпретациях. А телеграм-канал "СысоевFM" активно поддерживает анонсами такие события и тем самым вовлекает в сообщество новых людей. Меня радует, что интерес к еде и гастрономии постоянно растет.Читайте также