Форма поиска по сайту

Участок БКЛ закроют с 22 июня

Как будут поддерживать производство детских игрушек в России

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ) предложила создать программу по поддержке производителей игр и игрушек. О том, как собираются поддерживать производство детских игрушек в России, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказала президент ассоциации Антонина Цицулина.

"Игра в развитии ребенка занимает особое место. Сегодняшние программы по части культуры и образования ставят совершенно другие требования к инфраструктуре игр. Мы считаем, что инициативы в нашей стране должны подкрепляться промышленностью: для того, чтобы у нас была достойная развивающая игровая среда, необходимо предпринимать специальные меры для тех, кто разрабатывает те или иные игры", – пояснила она.

По мнению членов АИДТ, для этих целей необходимо создать комплексную программу, направленную как на поддержку сценаристов, художников и дизайнеров, так и на решение вопросов, касающихся промышленности и мест торговли. "78 процентов игрушек имеют контент – они связаны с книгами или медиа. Мы, в свою очередь, хотим выйти с инициативой комплексной программы как создания, так и продвижения брендов детских игрушек. Это предполагает значимое увеличение разработки инновационной продукции и большие инвестиции на строительство новых высокотехнологичных цифровых фабрик. Поддержка экспорта также должна быть в приоритете, чтобы способствовать развитию отечественных брендов на международной площадке", – считает Цицулина.

По итогам прошлого года самыми популярными детскими игрушками стали конструкторы – среди мальчиков, и куклы – среди девочек. Как отметила ранее президент АИДТ, увеличился спрос на детские конструкторы инженерного класса и радиоуправляемые игрушки. Главным трендом на рынке детских игрушек в 2016 году стало расширение ассортимента высокотехнологичных изделий – наборов для экспериментирования, интерактивных роботов и игрушечных животных.