Москва 24

В мире

31 июля, 09:30

Актуальные новости мира за 31 июля: поисковая операция в Танзании и новые iPhone

Голодные обезьяны терроризируют туристические районы Таиланда. Банды животных устраивают погромы, грабят магазины и грузовые автомобили с едой. Их уже боится даже полиция. Жители стараются без повода не выходить на улицы. Из-за пандемии в стране практически не осталось туристов, которые обычно обеспечивали обезьян едой.

В Танзании во время шторма перевернулась лодка с сотней пассажиров. К этому моменту известно, что 10 человек утонули. При этом спасатели продолжают поисковую операцию, ведь точное число пассажиров неизвестно, перед отплытием никого не регистрировали. Все произошло на озере Танганьика, которое считается одним из самых опасных во всей Африке из-за частых и сильных ветров.

Всемирная организация здравоохранения призывает молодежь не устраивать вечеринок во время пандемии. Специалисты снова напоминают, что коронавирусом болеют не только люди в возрасте, последствия все чаще встречаются у молодых и здоровых. По данным ВОЗ, новые вспышки в некоторых странах, вероятно, как раз и провоцируют любители тусовок. Нередко они болеют бессимптомно, поэтому заражают больше других людей.

Корпорация Apple планирует выпустить новые модели iPhone позже на несколько недель. Об этом заявил финансовый директор компании. Причина в коронавирусе и последствиях. Обычно продажи начинаются в конце сентября. В этом году все переносится на октябрь. Не исключается, что вовремя пройдет только презентация. В интернет просочилась информация, что в этом году Apple выпустит сразу четыре новых смартфона: базовую, Plus, Pro и Pro Max.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать