Москва 24

В мире

31 июля, 07:15

Актуальные новости мира за 31 июля: происшествие в Танзании и выборы в США

Голодные обезьяны терроризируют туристические районы Таиланда. Банды животных устраивают погромы, грабят магазинчики и грузовые автомобили с едой. Животных уже боится даже полиция. При этом жители стараются без повода не выходить на улицы. Из-за пандемии в стране практически не осталось туристов, которые обычно обеспечивали обезьян едой.

В Танзании во время шторма перевернулась лодка с сотней пассажиров. Известно, что 10 человек утонули. Спасатели продолжают поисковую операцию, ведь точное число пассажиров неизвестно, перед отплытием никого не регистрировали. Все произошло на озере Танганьика, которое считается одним из самых опасных во всей Африке из-за частых и сильных ветров.

Карантин в Казахстане продлили еще на две недели, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев. Такими мерами в стране хотят закрепить результат предыдущих мер и подготовиться к возможной новой вспышке. По данным властей, благодаря строгому карантину, который ввели с 5 июля, количество случаев коронавируса в Казахстане снизилось на 30%. Тем не менее, пока там ежедневно прибавляется по полторы тысячи заболевших.

Всемирная организация здравоохранения призывает молодежь не устраивать вечеринок во время пандемии. Специалисты снова напоминают, что коронавирусом болеют не только люди в возрасте, последствия все чаще встречаются у молодых и здоровых. К тому же, по данным ВОЗ, новые вспышки в некоторых странах, вероятно, как раз и провоцируют любители тусовок. Нередко они болеют бессимптомно, поэтому заражают больше других людей.

На президента FIFA Джанни Инфантино завели уголовное дело. Главой Международной ассоциации футбола занялась швейцарская прокуратура. Чиновника обвиняют в подстрекательстве сотрудников прокуратуры к злоупотреблению полномочиями. Поводом стали его тайные переговоры с федеральным прокурором, в то время, когда шло расследование целого ряда дел против футбольной федерации. На фоне этого скандала прокурор Михаэль Лаубер подал в отставку. При этом и он, и Инфантино уверяют, что никаких нарушений закона с их стороны не было. Инфантино возглавляет FIFA с 2016 года.

Президент США предложил перенести выборы из-за коронавируса, но потом оказалось, что он не это имел в виду. В своем Twitter Дональд Трамп опубликовал пост о том, что голосование по почте будет самым недостоверным и нечестным в истории. Он поставил вопрос, переносить ли выборы, пока люди не смогут надежно и безопасно проголосовать? Это сообщение все начали обсуждать, тогда представитель штаба Трампа заявил, что вопрос президента был риторическим. Позже о нежелании менять даты сказал и сам американский лидер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать