Москва 24

В мире

31 марта 2021, 07:15

Новости мира: на похоронах президента Танзании погибли 45 человек

Похороны президента Танзании Джона Магафули, который скончался от коронавируса, закончились давкой. Тысячи человек пытались попасть на прощальную церемонию любой ценой. В результате в толпе задавили 45 человек. Попытки полиции навести порядок ни к чему не привели.

В США начался суд над полицейским, который обвиняется в убийстве темнокожего мужчины Джорджа Флойда. Офицер Дерек Шовин придушил его коленями при задержании и, по версии следствия, это стало причиной смерти. Те события вызвали огромный резонанс в американском обществе. По стране прокатилась волна беспорядков, было создано движение Black Lives Matter. Здание суда, где идет процесс над Шовином взяли под усиленную охрану. Судьбу полицейского будут решать не 12 присяжных, как обычно, а 14, чьи имена и лица строго засекречены. Полицейскому грозит до 40 лет тюрьмы.

Эпидемия расовой толерантности докатилась до Оксфорда. На музыкальном факультете знаменитого университета предложили изменить программу обучения. Планируется сократить число лекций о белых композиторах, в частности, о Бахе и Моцарте и отдать это время для изучение африканской музыки. Новую программу планируют написать уже к лету.

Капитан российского сухогруза "Маршал Василевский" едва не сорвал пресс-конференцию президента Египта. Абдул-Фаттах Ас-Сиси рассказывал журналистам о ситуации с Суэцким каналом, стоя на берегу, когда подходящее мимо российское судно издало серию длинных сигналов. Президенту пришлось прервать свою речь, и позже сказал, что разделяет радость моряков по поводу разблокировки канала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать