Москва 24

Политика

30 октября, 07:00

Новости мира: в Германии автомобиль вылетел на тротуар и сбил людей

В немецком городе Кемпене под Дюссельдорфом автомобиль вылетел на тротуар и сбил нескольких пешеходов. Сообщается о троих пострадавших и одном погибшем. Все произошло практически сразу после террористических атак во Франции, но немецкая полиция пока не связывает аварию с религиозными конфликтами и склоняется к версии, что водитель просто не справился с управлением.

В Техасе с рельсов сошел грузовой поезд, перевозивший нефтепродукты. 25 вагонов образовали огромный завал, при этом 5 цистерн повреждены и из них начали выливаться нефтепродукты. Сейчас спасатели пытаются предотвратить экологическую катастрофу. Людей, чьи дома стоят менее чем в полутора километрах от места аварии, срочно эвакуируют.

На Луизиану обрушился ураган "Зета". Скорость ветра достигала 177 километров в час, он валил деревья, срывал крыши с домов, вырывал из земли дорожные знаки. Почти полмиллиона человек осталось без электричества. Один человек погиб.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах. Он назвал это оптимальным способом решения проблемы, но подчеркнул, что появление в регионе российских военных должны одобрить все стороны конфликта. Тем временем президент Азербайджана подписал указ о назначении временных администраций в занятых населенных пунктах.

На белорусской границе застряли сотни людей. Минск внезапно закрыл пограничные пункты, объяснив это карантинными мерами. Но поскольку заранее никакой информации не было, образовались очереди из людей, которые не понимают, что им теперь делать. При этом закрылись только границы с европейскими странами и Украиной. Из России в Белоруссию и обратно можно проехать беспрепятственно. Воздушное сообщение также не ограничено.

Ученые назвали главный источник передачи коронавируса от человека к человеку. По их мнению, инфекция быстрее всего размножается во рту. Кроме того, обнаружен и новый штамм COVID-19. Он появился еще летом и сейчас стремительно распространяется по Европе. Больницы переполнены, для перевозки пациентов еврокомиссия собирается выделить 220 миллионов евро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать