Москва 24

В мире

30 апреля, 07:15

Новости мира: более 40 человек погибли во время религиозного праздника в Израиле

В Израиле во время религиозного праздника более 40 человек погибли, около 60 ранены. Изначально сообщалось, что обрушились трибуны, позже власти заявили, что трагедия случилась из-за давки. Все произошло на горе Мерон в Галилее. Торжество стало первым массовым мероприятием после отмены коронавирусных ограничений. По разным данным, в одном месте собрались около 100 тысяч человек, а также несколько тысяч полицейских. Для эвакуации раненых использовали вертолеты. Следователям предстоит выяснить, не было ли все это спланированной террористической акцией.

Пять человек погибли в перестрелке в американском штате Северная Каролина. Помощники шерифа пришли в дом к человеку, который уже несколько дней не появлялся на работе и не выходил на связь. Но как только они вошли в помещение, раздались выстрелы. Оба стража порядка погибли. Полиция оцепила здание и эвакуировала жильцов соседних домов. Стрелок сдаваться не захотел и отстреливался 13 часов. В итоге он все же был уничтожен. Местные жители несут к месту происшествия цветы и свечи в память о погибших.

В Сент-Луисе взорвался химический завод. В одном из цехов произошел пожар, после чего начали взрываться емкости с химикатами. В итоге здания были разрушены до фундамента, а в воздух поднялся столб едкого дыма. Спасатели объявили о серьезной опасности заражения воздуха и приступили к эвакуации жителей южной части города.

В Турции за сутки почти 38 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Там срочно усиливают ограничения, теперь действует круглосуточный комендантский час. Он не распространяется на туристов. Продуктовые магазины работают, но цены на некоторые товары выросли. Подорожали крупы, овощи и фрукты, а также молочная продукция. Это связано в с тем, что местные жители закупаются впрок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать