Москва 24

Общество

30 марта, 07:00

Новости мира: в Орегоне члены ультраправой группировки подрались с антифашистами

В американском штате Орегон продолжаются стычки между членами ультраправой группировки "Гордые парни" и антифашистами. По данным местных СМИ, в беспорядках участвовали несколько сотен человек. Появились кадры, на которых видно, как антифашистов пытаются давить автомобилями, а те в ответ кидают в машины разные предметы и брызгают в них краской. Полиция в конфликт поначалу не вмешивалась, но позже все-таки задержала несколько человек.

Посетить Лувр теперь можно не вставая с дивана. Музей оцифровал всю свою коллекцию и опубликовал на бесплатном сайте. Теперь в режиме онлайн можно увидеть 482 тысячи произведений искусства. Директор Лувра Жан-Люк Мартинез уверен, что реальных посетителей от этого меньше не станет. Наоборот, люди захотят прийти, чтобы увидеть понравившиеся произведения искусства воочию.

Япония задыхается. Концентрация углекислого газа в атмосфере там достигла самой высокой отметки за все время наблюдений. Не исправило ситуацию даже снижение промышленного производства из-за коронавируса. Особенно сложная ситуация на острове Хонсю. Метеорологи говорят, что исправить положение дел можно только одним способом – еще больше сократить выбросы СО2 в атмосферу, но как быстро удастся это сделать, пока непонятно.

Бывший президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания запустили специальный сайт для обратной связи со своими сторонниками. По вэб-адресу 45office.com можно будет узнать всю информацию об итогах работы Трампа в Белом доме, отправить комментарии бывшему президенту и даже попросить его поучаствовать в той или иной акции. Ранее сообщалось, что Трамп хочет создать собственную социальную сеть. Дело в том, что его страницы в существующих соцсетях были заблокированы после беспорядков, произошедших в Вашингтоне 6 января.

Порты стран Евросоюза готовятся к пиковым нагрузкам после разблокировки Суэцкого канала. С вечера 29 марта по нему уже прошли десятки судов, стоявших в очереди. В администрации канала заявили, что извлекут уроки из инцидента с севшим на мель контейнеровозом. Необходимо будет усовершенствовать техническое оснащение водной артерии. Виновным в ЧП, по мнению специалистов, скорее всего признают капитана корабля. Застрявшее судно накануне удалось снять с мели и отбуксировать с места происшествия.

В Англии смягчили антиковидные ограничения. После двухмесячного карантина жителям Лондона и других городов можно заниматься спортом на свежем воздухе и гулять компаниями. Правда, при этом власти советуют все-таки по возможности соблюдать социальную дистанцию, а общественным транспортом пользоваться только при крайней необходимости. Тем не менее у жителей стран континентальной Европы есть повод для зависти. Для них ограничения продолжают ужесточать.

В Мозамбике боевики захватили город Палма. Погибли около 60 человек, в тем числе 7 иностранцев. Город полностью разрушен, не хватает еды и воды, нет связи. Около двух тысяч иностранных работников покинули свои дома и прибыли в соседний город, где им оказывается помощь. Ну а местные жители предпочитают искать убежище на границе с Танзанией до которой от Палмы около 30 километров.

В Индонезии никак не могут потушить нефтеперерабатывающий завод. На месте ЧП работают сотни спасателей. В Сети появляются все новые кадры сильнейшего пожара, который начался после того, как на заводе прогремел взрыв. Его причины точно не установлены, но, по предварительной версии, в один из резервуаров с топливом могла ударить молния.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать