Москва 24

Политика

29 апреля, 07:30

Новости мира: Китай вывел на орбиту первый модуль своей будущей станции

Китай вывел на орбиту базовый модуль национальной космической станции. Китай создал свою программу и не участвует в проекте МКС. По словам специалистов, китайская станция будет отчасти похожа на советский МИР. Модуль, который уже на орбите – это центр управления. Позже к нему пристыкуют два лабораторных отсека. На станции одновременно смогут находиться три тайкунавта (китайское название космонавтов) или шесть человек во время смены экипажа на протяжении 10 дней.

США не хотят эскалации конфликта с Россией, но готовы отвечать на ее действия, а сотрудничество возможно, если будет отвечать интересам обеих стран. Об этом президент США Джо Байден заявил в своем первом обращении к Конгрессу. Какие именно действия Москвы имелись в виду, не сообщается. Речь Байдена приурочена к 100 дням его президентства. Глава Белого дома отметил, что возглавил страну, охваченную тяжелым кризисом, но сейчас Америка снова встает на ноги. По его словам, властям удается эффективно решать многочисленные экономические проблемы, бороться с коронавирусом и противостоять так называемым белым расистам.

В Колумбии прошли демонстрации против налоговой реформы. Митинги довольно быстро переросли в столкновения протестующих с полицейскими. Более 40 правоохранителей получили различные травмы. Примерно столько же демонстрантов были задержаны. Сообщается об одном погибшем. Самая масштабная драка случилась в городе Кали, это третий по величине населенный пункт Колумбии.

В Китае два человека погибли в результате нападения неизвестного мужчины с ножом на детский сад. Он набросился на детей и воспитателей и ранил 18 человек. Позднее двое скончались в больнице. Состояния остальных сейчас стабильно. Нападающий задержан, о его мотивах пока не сообщается. Подобные нападения в Китае случались и раньше. Как правило, на преступление китайцев толкало желание отомстить за детские обиды. В 2017 году за такое преступление нападавшего приговорили к смертной казни.

Скандал с российским флагом на чемпионате мира по шашкам получил неожиданное продолжение. Ранее в финале турнира встречались россиянка Тамара Тансыккужина и польская спортсменка Наталия Садовская. Во время четвертого раунда серии один из организаторов подошел к столу и убрал с него российский флаг, объяснив это решением Международного антидопингового комитета. Представительница Польши повела себя достойно и перед пятой партией сама убрала со стола флаг своей страны. Президент польской Федерации шашек официально извинился перед российской делегацией.

11 миллиардов долларов налогов заплатит семья покойного главы кампании Samsung Ли Гон Хи. Это один из самых крупных налоговых платежей в истории. В Южной Корее налог на наследство очень большой – более 50%. Выплаты будут производиться шестью траншами в течение пяти лет. Кроме того, богатейшая семья страны пообещала перечислить несколько миллиардов в благотворительные фонды, в том числе тех, которые помогают создавать новые вакцины.

В Неваде устроили необычный аттракцион. Экскаватор загнали на середину неглубокого озера, а к его ковшу пристегнули тросом мужчину и начали раскручивать. Любитель экстрима ударился о рукоятку и упал в воду с приличной высоты и потерял сознание. По словам врачей, он получил тяжелые травмы.

Испанские спасатели пришли на помощь быку, который упал со скалы. Пропажу животного обнаружил его хозяин, он же и позвонил в экстренную службу. Быка, весом почти 800 килограммов, подняли с помощью вертолета, вкололи ему обезболивающее и перевезли в безопасное место. Парнокопытный чувствует себя неплохо, хотя несколько травм он все же получил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать