Москва 24

В мире

23 декабря 2020, 06:30

Новости мира: каждый сотый житель Земли заразился коронавирусом

Каждый сотый житель Земли заразился коронавирусом, подсчитали журналисты. ВОЗ сообщила о рекордном приросте количества заболевших с начала пандемии – больше 4 миллионов 600 тысяч случаев за неделю. Первое место по количеству заразившихся по-прежнему у США. На втором и третьем месте – Индия и Бразилия.

В Рио-де-Жанейро тоже обнаружили новый штамм, но он, по мнению ученых, большую опасность пока не представляет. Из-за распространения новой инфекции в мире вводятся новые меры. В Хорватии и Испании запретили передвигаться между регионами. Тунис продлил комендантский час, а в Боливия запретила въезд из Европы.

Тем временем, коронавирус добрался уже и до Антарктиды. Там на чилийской исследовательской базе заболели 36 человек. То есть весь персонал станции. Их эвакуировали на родину, помещения продезинфицировали и заселили в них новую команду. Антарктида держалась почти год. Теперь на планете не осталось континентов, незатронутых коронавирусом.

В Ереване митингуют. Накануне прошла многотысячная акция протеста. Оппозиция требует отставки премьер-министра Пашиняна. Демонстранты разбили перед Домом правительства палаточный лагерь, не уходят до сих пор. А еще перекрыли две автотрассы. Сообщается о блокировке здания генпрокуратуры.

В Боливии автобус упал в пропасть. Минимум 12 человек погибли, больше 20 пострадали. Их доставили в ближайшие больницы. Из-за туман и технических неполадок водитель не смог удержать машину, вылетел с дороги и сорвался с высоты около 100 метров.

Вратаря "Ювентуса" обвинили в богохульстве. Футболист произнес богохульную фразу в матче против "Пармы". Что конкретно – не сообщается. Но она якобы попала на аудиозапись. Сейчас идет расследование инцидента. Джанлуиджи Буффону грозит дисквалификация на один матч.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать