Москва 24

В мире

14 февраля, 07:45

Актуальные новости мира за 14 февраля: санкции США и ремонт Биг-Бена

США ввели новые санкции против трех российских компаний – оборонных предприятий. Они подозреваются американскими властями в разработке оружия массового уничтожения. Помимо российских, под санкции попали компании из Китая, Ирака и Турции.

Тем временем в Нидерландах взорвалась третья посылка за сутки. Пострадал один человек. Отправление с бомбой внутри и письмом с угрозами доставили в офис компании, занимающейся платежными операциями. До этого взорвались еще две посылки, но никто не пострадал.

В Белоруссии хотят усовершенствовать государственный герб, существующий с 1995-го года. Одно из самых заметных изменений ждет глобус, который нарисован над словами "Рэспублiка Беларусь". Сейчас на нем видно большую часть России. В новом же варианте хотят изобразить Белоруссию рядом с большей частью стран Европы.

Счет за ремонт Биг-Бена увеличится до 80 миллионов фунтов стерлингов. Реставраторы обнаружили повреждения легендарной башни из-за бомбежек времен Второй мировой войны. И нашли дефекты в работе предыдущих мастеров. Поэтому масштаб работ увеличился, а вместе с ним и сумма – почти на 20 миллионов фунтов стерлингов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика