Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Экономика

09 июня 2020, 07:30

Новости мира за 9 июня: беспорядки в Европе и вспышка Эболы в Африке

Городской совет Миннеаполиса требует полностью расформировать местный департамент полиции. Функции стражей порядка члены совета хотят передать общественным организациям. О таких планах президент собрания рассказала на очередном митинге протеста 8 июня. Тем временем суд установил залог для полицейского, который при задержании убил темнокожего мужчину. Он будет на свободе до суда, если найдет 1 миллион 250 тысяч долларов.

Беспорядки продолжаются и в Европе. В Брюсселе полицейские профсоюзы готовят забастовку. Стражи порядка говорят, что боятся за свои жизни. И есть от чего. Накануне протестующие кинули в полицейский кордон отломанный светофор. А во Франции руководство полиции решило пока не учить сотрудников удушающим приемам задержания.

В центральной Африке медики зафиксировали вспышку вируса Эбола. Очагом распространения инфекции стала республика Конго. От вируса уже умерли шесть человек. Так что теперь африканским врачам придется бороться с двумя эпидемиями сразу. Коронавирус в Конго обнаружен у четырех тысяч человек.

Резервный фонд России снова начнет пополняться. Дело в том, что цена на нефть Urals превысила показатель в 42 доллара. Это так называемая цена отсечения. То есть все деньги сверх этой суммы, которые страна получит от продажи сырья, отправляются в копилку.

Специалисты всемирного банка считают, что рост цен на нефть не спасет Россию от экономического спада. По их расчетам, в этом году наша экономика упадет на 6%. Ну а общемировая – чуть больше чем на 5%. И это будет самая тяжелая рецессия со времен Второй мировой войны. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать