Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

В мире

08 апреля, 07:15

Новости мира: сухогруз без экипажа дрейфует у берегов Норвегии

У берегов Норвегии дрейфует яхтовоз без экипажа. Из-за шторма на голландском судне сместился груз и корабль опасно накренился. Капитан запросил помощь у норвежской береговой охраны, после чего всех моряков эвакуировали на сушу. Что теперь делать с огромной неуправляемой махиной, пока не очень понятно. Вероятно, летучим голландцем займутся, когда установится хорошая погода.

На востоке Мексики горит нефтеперерабатывающий завод. Накануне на его территории прогремело несколько взрывов, после чего предприятие охватило пламя. На месте ЧП работают спасатели. Полицейские и бойцы национальной гвардии выставили оцепление, чтобы не допустить мародерства. Что привело к взрывам на МПЗ, пока неизвестно. Расследование начнется после того, как огонь потушат. Сообщают о 12 пострадавших.

В Анкаре суд вынес 32 пожизненных приговора по обвинению в попытке военного переворота 2016 года. Всего по этому громкому делу, которое завели еще пять лет назад, проходили почти 500 человек. 106 из них проведут в тюрьме от 6 до 16 лет, еще один – 61 год. Остальные были оштрафованы либо и вовсе оправданы. Зачинщиком путча турецкие следователи считают исламского проповедника Фетхуллах Гюлена.

В Чехии мужчина пригнал в полицейский участок танк Т-34 розового цвета и самоходку СУ-100. Как стало известно, гражданин владел бронетехникой на законных основаниях, но у него возникли сомнения в охолощенности орудий. Специалисты осмотрели танк и самоходку и сделали вывод, что стрелять они не способны. После этого технику вернули владельцу. Стоит отметить, что приносить оружие в полицию в Чехии можно ничего не опасаясь. В стране объявлена оружейная амнистия, и даже если человек хранил пистолет или технику нелегально, ему ничего не будет.

Принц Гарри и Меган Маркл выпустят документальный сериал о спортсменах с ограниченными возможностями здоровья. Сериал получит название "Сердце непобежденного" и расскажет о турнире "Игры непобежденных", который Гарри организовал в 2014 году. Первые игры прошли в Лондоне, вторые – во Флориде, третьи – в Торонто, и четвертые – в Сиднее. Юбилейный, пятый, турнир должен состояться в Нидерландах в 2022 году. Режиссером сериала станет Орландо фон Айнзидель, известный по фильму "Вирунга" и оскароносной короткометражке "Белые каски".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать