Москва 24

В мире

06 декабря 2019, 06:45

Протесты во Франции и Зеленский на обложке Time: новости мира за 6 декабря

Во Франции прошли акции протеста. Митингующие дрались с полицией, били витрины, поджигали урны, бросали петарды. Полицейские применяли слезоточивый газ и задерживали самых буйных. Такие настроения возникли из-за планов правительства упразднить особые пенсионные режимы. Благодаря им некоторые работники могут выходить на пенсию раньше и получать повышенные выплаты.

Американцы успешно вывели грузовой корабль Dragon на орбиту. Он должен доставить на МКС две с половиной тонны припасов и оборудования. Ракету-носитель с кораблем запустили с базы ВВС США на мысе Канаверал. Сейчас Dragon летит к пункту назначения. Корабль пристыкуется к космической станции в воскресенье.

В Риге прошел массовый митинг в защиту образования на русском языке. Участники собрались у здания министерства науки и потребовали отменить реформу, которая ликвидирует обучение на русском на всех уровнях. Процесс запустили в начале 2019 года.

Президент Украины Владимир Зеленский попал на обложку журнала Time. Украинскому лидеру посвятили заглавную статью под названием "Человек посередине". Журналисты отмечают, что Зеленский оказался "между Путиным и Трампом". Для журнала, который выпускается для рынка США, главным героем стал Трамп. На обложку поместили его фото со спины и написали об импичменте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика