Москва 24

В мире

06 декабря 2019, 07:45

Чучело Макрона в Париже и конфуз Меркель: новости мира за 6 декабря

Акции протеста прошли по всей Франции. Митингующие дрались с полицией, били витрины, поджигали урны, бросали петарды. Полиция ответила слезоточивым газом и задержаниями. Такие настроения возникли из-за планов правительства упразднить особые пенсионные режимы. Благодаря им некоторые работники могут выходить на пенсию раньше и получать повышенные выплаты.

Ангела Меркель решила не вставать со стула ради во время исполнения гимна Казахстана. Канцлер встречалась с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Журналисты предположили, что Меркель нарушила международный протокол из-за состояния здоровья. Однако в бундестаге уверяют, что канцлер чувствует себя хорошо.

Президент Украины Владимир Зеленский попал на обложку журнала Time. Украинскому лидеру посвятили заглавную статью под названием "Человек посередине". В анонсе сказано, что Зеленский оказался "между Путиным и Трампом". Для журнала, который выпускается для рынка США, главным героем стал Трамп. На обложку поместили его фото со спины и написали об импичменте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика