Москва 24

Политика

02 апреля, 06:30

Новости мира: организация Save the Children обвинила военных Мьянмы в гибели 43 детей

Международная организация Save the Children обвинила военных Мьянмы в гибели 43 детей. По информации активистов, самой маленькой жертве было всего 6 лет. При этом очень много малышей получили ранения. Армия захватила власть в Мьянме 1 февраля. Высшие чиновники страны были задержаны солдатами. С тех пор во многих городах не прекращаются демонстрации против военных у власти. По последним данным, всего в ходе протестов убиты 543 человека. В ООН призывают Совет безопасности перейти к решительным действиям, чтобы остановить "катастрофу в самом сердце Азии".
необходимо предотвратить.

В Брюсселе первоапрельская шутка обернулась беспорядками. Неизвестные пригласили горожан вечером 1 апреля в парк на музыкальный фест с участием лучших мировых диджеев. Полиция предупреждала граждан, что никакого концерта не будет, ведь в стране действуют антиковидные ограничения. Но все равно на площади собрались 5 тысяч человек. Стражам порядка пришлось их разгонять и даже применить водомет Задержали около 100 человек.

В Амстердаме накануне в порядке эксперимента действительно устроили вечеринку. Пригласили на крытый стадион 1,3 тысячи добровольцев и устроили для них часовой диджей-сет. Цель – посмотреть, насколько безопасно сейчас проводить массовые мероприятия.

Джо Байден снова споткнулся на трапе самолета. Шел дождь, лестница была мокрой и президент поднимался очень осторожно, но все-таки споткнулся об одну из ступенек. Однако на этот раз он удержал равновесие и не упал. Первый раз неприятность на трапе с Байденом случилась 19 марта. Тогда глава Белого дома трижды споткнулся. В пресс-службе президента это объяснили сильным ветром.

Дипломаты 12 стран покинули территорию КНДР. Также из страны уехали представители международных гуманитарных организаций. Лишь 9 послов представляют свои страны в Северной Корее. В Российском представительстве рассказали, что с пониманием относятся к решению коллег. В стране действуют беспрецедентные по своей строгости тотальные ограничения, образовался острый дефицит многих товаров, в том числе лекарств. При этом, по официальным данным, в КНДР по-прежнему не зафиксировано ни одного случая COVID-19. Местные СМИ сообщают, что медики с начала пандемии провели более 21 тысячи ПЦР-тестов и все они были отрицательными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать