Москва 24

Политика

31 октября 2019, 07:17

Актуальные новости мира за 31 октября

Владимир Путин заявил, что Россия и Украина должны снять взаимные претензии по газовому вопросу: прекратить судебные тяжбы между "Нафтогазом" и "Газпромом". Украинская компания пытается взыскать с российского концерна семь миллиардов долларов за монополию на украинском транзитном рынке. Путин назвал эту ситуацию абсурдной, поскольку "Газпром" не занимается вопросами транзита топлива.

Тем временем Дания разрешила строительство газопровода "Северный поток – 2". В России удивлялись, почему решение принималось так долго. Ведь строительство первой нитки газопровода одобрили без проблем. Политологи считают, что на Данию влияли из США. Это не удивительно, ведь Штаты пытаются давить на весь мир. Российский представитель в ООН выразил серьезную озабоченность резким увеличением количества американских спутников в космосе. Их уже более тысячи и неизвестно, с мирными ли целями они запущены.

Обнародованы кадры штурма дома главаря запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Американские военные утверждают, что на кадрах видно, как военные приближаются к дому главаря террористов. В Москве не уверены, что глава ИГ действительно уничтожен. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика