Москва 24

Политика

31 января 2020, 07:15

Новости России за 31 января: режим "черного неба" и побережье в парафине

Крымских чиновниц, которые подарили ветеранам-блокадникам батоны хлеба, уволят и лишат депутатских мандатов. Это пообещал глава республики Сергей Аксенов. По его словам, такое поздравление выглядит, как издевательство над людьми, которые пережили блокаду Ленинграда. Скандал разгорелся после того, как глава горсовета Керчи вместе со свитой оправились по квартирам ветеранов. Чиновницы пришли в шубах и "вручили" старикам по батону хлеба и медальке.

В Хабаровском крае завели уголовное дело в отношении отца, который бросил своих детей в аэропорту Шереметьево. Его обвиняют по статье "Истязание". Следователи утверждают, что мужчина часто избивал жену и детей. Несмотря на то, что в полицию об этом сообщали, никаких действий дальше не было. 26 января житель Комсомольска-на-Амуре, прилетевший в Москву с малолетними детьми, оставил их в аэропорту. Свой поступок мужчина объяснил финансовой несостоятельностью. Сейчас дети находятся в социально-реабилитационном центре в Подмосковье.

В трех городах Кузбасса – в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске – ввели режим "черного неба". Он объявляется, когда выбросы предприятий и выхлопные газы образуют густой смог, который буквально нависает над землей. При режиме "черного неба" промышленные предприятия должны снизить выбросы в окружающую среду. В зависимости от степени загрязнения их объем должны сократить от 15 до 60 процентов.

В Калининградской области Балтийское побережье покрыло парафином. Его куски усеяли берег национального парка "Куршская коса" – между поселками Рыбачий и Морское. Сейчас сотрудники своими силами убирают вредные отходы, которые выбросило штормом. 28 января то же самое случилось на литовском участке Куршской косы. Тогда волонтеры собрали 10 кубометров парафина. Откуда он взялся в морской воде, выясняется. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать