Москва 24

Политика

26 марта, 20:30

Путин на саммите G20 предложил ряд мер по борьбе с коронавирусом

Владимир Путин для борьбы с пандемией предложил создать специальный фонд под эгидой Международного валютного фонда (МВФ). С этим заявлением российский лидер выступил на саммите G20, который состоялся 26 марта и впервые прошел в онлайн-режиме из-за коронавируса.

Специальный фонд будут финансировать центральные банки стран, которые входят в МВФ. Все эти государства смогут воспользоваться средствами пропорционально своей доле в мировой экономике, предложил Владимир Путин.

Обычно кредиты странам предоставляют при определенных условиях, а по новым правилам, средства можно будет взять под нулевую ставку и на длительный срок. Важно обеспечить доступ к финансированию тем странам, которые затронули кризисные явления и пандемия, сказал президент.

Кроме того, Владимир Путин предложил на период пандемии освободить от торговых войн и санкций товары первой необходимости: медикаменты, продовольствие, оборудование и технологии.

По итогам саммита участники приняли коммюнике, где отметили, что намерены делать все возможное, чтобы минимизировать экономический и социальный ущерб от пандемии. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика