Москва 24

Общество

19 декабря 2019, 13:05

Путин заявил о планах распространить программу поддержки семей на Зауралье

Дальневосточную программу поддержки семей планируют распространить на Зауралье, заявил Владимир Путин на своей традиционной пресс-конференции в ответ на вопрос от омских журналистов о демографии и миграции.

Президент также не исключил введения там льготной ипотеки, но для этого предложил сначала последить за реализацией программы на Дальнем Востоке.

По словам главы государства, на Дальнем Востоке депопуляция происходит быстрее всего, поэтому дальневосточный гектар дают не только жителям региона, но и желающим туда переехать.

В декабре Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. Известно, что ставка ипотечного кредитования для таких граждан составит 2%.

Президент встречается с журналистами ежегодно. Только с 2008 по 2012 год был сделан перерыв, когда Путин занимал пост премьер-министра. Самой короткой была первая пресс-конференция президента в 2001 году – 1 час 35 минут, самой продолжительной – 4 часа 40 минут – в 2008 году.

В этом году формат встречи изменили. Журналистов, которые обычно пытаются всеми способами привлечь внимание, попросили не приносить плакаты размером больше двух альбомных листов. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика