Москва 24

Безопасность

04 марта 2020, 18:15

Российские ученые разрабатывают 13 вариантов вакцины от коронавируса – Голикова

Российские ученые разрабатывают 13 вариантов вакцины от коронавируса по пяти направлениям. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Работы ведут в научном центре "Вектор" в Новосибирской области.

Кроме того, Голикова опровергла сообщения о большом числе больных коронавирусом в России, назвав их фейковыми. О реальной ситуации в стране докладывали на совещании с членами правительства Владимиру Путину.

На самом деле, заболевших единицы, а в Москве – только один человек. Такой результат дают серьезные меры предосторожности, которые ввели еще в январе. Кроме того, контролируют обеспечение медицинскими масками. ФАС отслеживание цены, они снижены в 18 регионах страны. Чтобы не было дефицита, с 4 марта маски запретили вывозить из страны.

Ужесточают меры на транспорте. 4 марта закрыли движение поезда из Москвы в Ниццу. Во Франции заболели уже более 200 человек. Также неблагоприятная ситуация в Италии.

Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 80 тысяч человек, скончался 2981, излечилось более 49,8 тысячи человек. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать