Москва 24

Общество

02 апреля 2020, 17:00

Путин продлил нерабочие дни до конца апреля

Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля c сохранением заработной платы из-за распространения коронавируса. Об этом глава государства заявил во время своего обращения к гражданам России.

Президент добавил, что если обстановка в стране улучшится, то нерабочие дни могут сократить. В прежнем графике продолжат работать только органы власти, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости.

Он подчеркнул, что текущая нерабочая неделя позволила выиграть время для действий против эпидемии, в том числе стране удается уберечь от серьезной угрозы пенсионеров, однако Москве пока еще не получается полностью переломить вирус.

В связи со сложившейся ситуацией главам регионов будут предоставлены дополнительные полномочия. Они до конца недели должны будут определить набор конкретных мер.

При необходимости дополнительных ограничений регионы обязаны согласовывать решение с федеральным правительством и с санитарно-эпидемиологическими службами.

В своем обращении глава государства также поблагодарил всех россиян за соблюдение режима самоизоляции. Он призвал граждан заботиться о своем здоровье, а также предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям медиков. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать