Москва 24

Общество

01 июня, 14:15

Мишустин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в России

В целом по России ситуация с распространением COVID-19 стабилизируется, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам Мишустина, распространение идет на спад, что дает повод для осторожного оптимизма. А резерв, созданный для лечения инфекционных больных, позволяет медучреждениям постепенно возвращаться к профильной работе и плановым госпитализациям.

Премьер поручил Минздраву проконтролировать восстановление привычного режима работы стационаров, ранее перепрофилированных для лечения коронавируса.

Кроме того, он отметил, что все средства индивидуальной защиты, в том числе маски и перчатки, должны быть доступными. В первые недели эпидемии коронавируса в России, как и за рубежом, ситуация с этими товарами была напряженной. Для выпуска защитной продукции в нашей стране перепрофилировали многие предприятия.

Сейчас в России в сутки выпускают девять миллионов защитных масок, более 250 тысяч защитных костюмов, 380 тысяч литров кожных антисептиков, отметил премьер-министр. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать