Москва 24

Общество

31 октября 2017, 22:30

Квартиры в старых пятиэтажках стали лидерами продаж на рынке недвижимости Москвы

Реновация меняет вкусы москвичей. Небольшие квартиры в старых пятиэтажках – лидеры продаж на столичном рынке недвижимости. Купить сегодня такое жилье можно за сравнительно небольшие деньги.

После запуска программы реновации собственники сносимых хрущевок не стали ждать у моря погоды и сразу же повысили цены. Правда, в нынешних условиях на рынке недвижимости особо не разгуляешься, поэтому повышение составило не больше 10-15 процентов. Самые дешевые предложения сейчас – в столице реновации Кузьминках. На те же 15 процентов вырос весной этого года и спрос. Правда, потом интерес покупателей к ветхому жилью немного ослаб. Сегодня он лишь на несколько процентов превышает прошлогодний уровень.

Всего, по данным участников рынка, на продажу выставлены около 1700 квартир в домах, включенных в программу реновации. А общее количество квартир в программе – больше 350 тысяч. Получается, что подавляющее большинство собственников квартир предпочитают все-таки не продавать свое жилье, а дождаться нового. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать