Москва 24

В мире

31 января 2018, 22:30

Рубрика "Москва и мир": "Северный поток – 2" и учения НАТО

Германия выдала разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток – 2" в своих территориальных водах. Кроме того, ФРГ одобрила размещение 50-километрового отрезка на суше вблизи Грайфсвальда. Германия – первая страна, которая выдала разрешение на прокладку трубы. В Европе такие документы придется еще получить от Финляндии, Швеции и Дании. Власти последней настроены против российского проекта. Поэтому для "Северного потока-2" могут выбрать альтернативный маршрут.

Пучдемона принесли в жертву. Накануне парламент автономии должен был утвердить Карлеса Пучдемона на посту женералитета. К назначенному времени, не явился ни один депутат-соратник. В результате заседание не состоялось. Сотни митингующих каталонцев вышли на улицы Барселоны. Протестующие выкрикивали "Пучдемон – наш председатель! Многие держали в руках неофициальные флаги "независимой страны". Сам опальный политик заявил ,что наступили "последние дни республиканской Каталонии". Он разместил в соцсетях обращение, в котором заявил, что другого возможного кандидата на пост главы правительства нет.

В Черное море вошел ракетный корабль НАТО. Это эсминец британского Королевского флота, который сопровождает фрегат военно-морских сил Турции. Вместе с другими кораблями Североатлантического альянса они будут участвовать в операции по наблюдению, в международных водах Черного моря. Она продлится до 17 февраля. Натовская военно-морская группировка проводит маневры уже второй раз, в этом году. В начале январе в акваторию вошел американский ракетный эсминец для совместной тренировки с морской авиацией Украины. Действия кораблей альянса в Москве расценили как провокацию по отношению к России. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика