Москва 24

Город

30 октября, 2017

Часть фиолетовой ветки закрыли на ремонт до 3 ноября

Пассажирам фиолетовой линии метро сегодня придется добираться до работы по другому маршруту. Станции "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" закрыты на ремонт. Он продлится до 3 ноября. Все это время будут ходить около 200 бесплатных компенсационных автобусов, начиная с 5:15 утра и до двух часов ночи. Маршруты М1 и М2 будут ходить от "Жулебино" и "Лермонтовского проспекта" до "Выхино" и обратно. М3 будет курсировать между "Котельниками" и "Кузьминками". Бесплатно доехать можно будет и от Казанского вокзала. Билет можно будет получить в кассах и у мобильных кассиров на платформах "Панки", "Люберцы-1", "Ухтомская" и "Косино".

Чтобы пассажирам было удобнее и быстрее добраться до работы пришлось временно менять организацию дорожного движения на некоторых улицах. Также внедрили отбойники с мешками вдоль выделенных полос, чтобы ни одна легковушка не смогла выскочить на выделенку.

Ограничения на участке от "Выхино" до "Котельников" связаны с важным этапом возведения новой линии метро – работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии Московского метрополитена. Ее открытие запланировано на 2018 год. В обычном режиме закрытые станции начнут работать ‪4 ноября в 5:30 утра‬. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика