В мире

29 сентября 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": новый посол США и митинги в Испании

Фермеры со всей Каталонии пригнали свою технику в столицу автономии, чтобы поддержать референдум о независимости. Колонны транспортных средств выехали из разных точек провинции рано утром. В Барселоне участники акции устроили пикет у зданий, которые принадлежат правительству Испании.

Референдум о выходе Каталонии из состава королевства назначен на 1 октября. За освещение голосования журналистам назначили плату по 10 евро ежедневно. Деньги будут брать с тех, кто собирается пользоваться медиацентром.

Российские сапёры разминируют Дейр-эз-Зор! Видео операции опубликовало Минобороны в Twitter. Первым делом специалисты обезвредили дороги, которые ведут к больницам, объектам водо- и электроснабжения. Кроме того, они расчистили пути для гуманитарных конвоев.

Белый дом начал проверку советников президента США, которые, как предполагается, использовали личную почту в служебных целях. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на источники в американской администрации. Внутреннее расследование коснется шести человек из команды Трампа, в том числе, его дочери Иванки, ее супруга Джареда Кушнера и одного из ключевых советников – Стивена Миллера.

Сенат США утвердил Джона Хантсмана на должность посла в России. Новый глава дипмиссии сообщил в соцсетях, что с нетерпением ждёт начала работы в посольстве и считает этот пост большой честью для себя. Хантсман – наследник миллиардного бизнеса и бывший губернатор Юты. Как и большинство жителей этого штата, он является мормоном.

Подробности этих и других событий – в рубрике "Москва и мир"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать