Происшествия

29 сентября 2017, 07:15

Новый скандал в одной из российских школ привел к полицейской проверке

Новый скандал, грянувший в российской школе, привел к полицейской проверке. В Рязанской области урок математики закончился рукоприкладством. Преподаватель не сдержалась, когда школьник перешел на личности, и это далеко не первый случай, когда на уроке переходят от слов к делу.

Не успели утихнуть страсти вокруг надписи "дурак" на лбу второклассника в Санкт-Петербурге, как социальные сети взорвало видео из села Истье Рязанской области. Там ученик якобы мешал учительнице вести алгебру. А на кадрах, снятых в мае, учительница химии в ответ на якобы нецензурную брань в свой адрес решила пересмотреть воспитательные методы. Наиболее эффективным посчитала пощечину. Мужчины же выбирают более силовые приемы: иногда в ход идут подручные предметы, например линейки или тетради. Самыми сдержанными можно назвать тех, кто способен направить свой гнев на неодушевленные предметы.

Проблема в том, что на видео зачастую не попадает сама причина несдержанности педагога, а ведь нередко именно агрессивное поведение учащихся вызывает жесткую реакцию со стороны учителей. По словам психологов, несовершеннолетние в погоне за лайками в соцсетях готовы даже на провокации."Многие провоцируют учителя", − пояснил психолог Сергей Ланг. "Только в этой ситуации всегда виноват будет учитель", − отметил специалист. Подробности смотрите в материале телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать