Москва 24

Происшествия

29 января 2018, 07:30

Авиация подключилась к поисковой операции судна "Восток" в Японском море

Авиация вновь подключилась к поисковой операции в Японском море. Там ищут рыболовецкое судно "Восток", которое пропало на прошлой неделе. В воздух поднялись два самолета БЭ-200. В резерве находится вертолет Ми-8.

Поиски на воде не прекращались всю ночь. Однако никаких новых находок не было. Сейчас в районе, где идет операция, остается судно "Спасатель Заборщиков". Как сообщили синоптики, погода там постепенно улучшается. Ветер стих, и высота волн уменьшилась. Однако сохраняется быстрое обледенение судов.

Сигнал бедствия с рыболовецкого судна "Восток", на котором находились 20 человек, поступил в четверг утром. Сработал аварийный буй в 50-70 милях от приморского порта Посьет. В первые два дня поисковой операции в районе бушевал шторм, который сильно мешал работе спасателей.

Тем не менее было обследовано почти 30 тысяч квадратных километров. В субботу нашли два плота с пропавшего судна без людей, а также спасательные круги и жилеты. Членов команды "Востока" и следов крушения не обнаружено. Подробности – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика