Москва 24

Спорт

28 ноября, 2017

СК обвинил Родченкова в создании ложных доказательств

Зимние олимпийские игры 2018 все ближе, а число российских спортсменов, которые могут на них представлять нашу страну, все меньше. Буквально каждый день потери.

Сейчас в списке 19 фамилий в пяти дисциплинах. Больше всего дисквалифицированных в лыжных гонках − сразу шесть человек. Далее в порядке убывания идут скелетон, бобслей, конькобежный спорт и биатлон. Всего МОК лишила Россию 11 медалей на Играх в Сочи и первого места в медальном зачете.

Российских спортсменов дисквалифицируют на основе расследования комиссии Освальда, которая занимается перепроверкой проб с Игр в Сочи. Она была создана МОК по итогам доклада Всемирного антидопингового агентства. Тогда же начала свою работу еще одна комиссия во главе со Шмидом, которая проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Основанием для расследования и последующей дисквалификации наших спортсменов стали показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которые он дал после эмиграции в США в 2015 году. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Информатору WADA заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика