В мире

28 ноября 2017, 23:03

Рубрика "Москва и мир": план-перехват и украинские бронетранспортеры

Истребитель Су-30 перехватил патрульный противолодочный самолет США над Черным морем. В Пентагоне заявили, что лётчики совершили при этом опасный манёвр. По словам американских военных, Су-30 пересек курс разведчика P(пи)-8 Poseidon. Российский истребитель пролетел прямо перед ним на расстоянии 15 метров. Воздушное судно США попало в форсажную струю, и было вынуждено резко изменить траекторию полета.

По мнению военных из США, это привело к "сильной турбулентности", которая угрожала экипажам обоих самолётов серьёзными травмами. В Пентагоне заявили при этом, что их разведчик находился в международном воздушном пространстве и провокаций не совершал.

Вся операция Су-30 заняла 24 минуты. В Минобороны России перехват подтвердили. Военные рассказали, что засекли воздушную цель, которая на большой скорости приближалась к государственной границе. Для перехвата с аэродрома Южного военного округа поднялся истребитель, который облетел объект. После этого самолёт-разведчик изменил курс и улетел от российской границы, сообщили в военном ведомстве.

Президент Украины представил новые бронетранспортеры. По словам Петра Порошенко, БТРы имеют современную цифровую систему управления огнём, мощные тепловизоры и вообще - отвечают самым последним тенденциям НАТО, куда нынешние власти мечтают вступить чуть ли не через три года.

Пользователи соцсетей, в свою очередь, сразу обратили внимание на экраны, которые защищают машину от противотанковых гранатометов и которые стоят почему-то только на башне. Экипажу придётся, видимо, надеяться на броню. Но и в ней уверенности нет, отмечают эксперты, − особенно после скандала с Ираком, который вернул Киеву партию техники из-за того, что при её сборке была использована некачественная броня, которая покрылась трещинами ещё на заводе-изготовителе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать