Москва 24

Общество

28 августа, 2019

Актуальные новости России и мира за 28 августа

В Филадельфии, в штате Пенсильвания крупный пожар охватил церковь в районе Парксайд. Местные телеканалы ведут съемку с помощью вертолетов и квадрокоптеров. По словам очевидцев, огонь быстро распространился по фасаду и верхним конструкциям здания. Густой черный дым идет из окон и из-под крыши церкви. Его видно из нескольких соседних районов. Информации о пострадавших пока нет.

В Ростовской области около города Батайск горит сухая трава на площади в 1,5 тысячи квадратных метров. Очевидцы выкладывают жуткие кадры на своих страницах в соцсетях. В комментариях они пишут – "как в фильме ужасов". Чтобы справится с пламенем, в район перебросили новые расчеты спасателей. Огонь тушат 85 человек и техника. Туда отправили пожарный поезд.

В Приморском крае вторые сутки не прекращаются сильные ливни. Подтоплены не только некоторые районы Владивостока, но и местный аэропорт. Сходят новые сели, из-за которых нарушено движение по нескольким городским улицам. Дорожные службы расчищают трассы. Из берегов вышла река Богатая в пригороде Владивостока. По прогнозам синоптиков, дождь пока останавливаться не собирается.

Под воду уходит и Хабаровский край. В зоне паводка находятся уже 60 населенных пунктов. Самая серьезная ситуация в окрестностях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Ранее из-за паводков администрация края ввела на территории региона режим чрезвычайной ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика