Город

27 ноября 2017, 08:15

Зоны для курения предложили вернуть в аэропортах

В администрации Шереметьево предлагают вернуть зоны для курения в аэропортах. Курить в общественных местах запретили в 2013 году. С тех пор никотино-зависимым людям приходится терпеть по несколько часов в ожидании рейса или же – искать места, где их никто не увидит с сигаретой.

В этом вопросе речь идет не только о чистом воздухе, но и о пожарной безопасности. В Шереметьево приводят статистику, согласно которой этим летом несколько раз приходилось тушить пожары из-за выброшенных в вентиляционные люки сигарет. Только за третий квартал этого года произошли 16 срабатываний аварийно-пожарной сигнализации, и поступили более 200 жалоб от российских и зарубежных гостей.

Многие аэропорты идею о возвращении курительных кабин поддержали. Не против и большая часть курильщиков. Есть, конечно, у законопроекта и серьезные противники. Они уверены, что нужно усиливать контроль, а не давать слабину и идти на уступки курящим.

Штраф за курение в общественных местах составляет от тысячи до 1,5 тысячи рублей. Однако, судя по всему, мало кто из нарушителей его когда-либо платил.

В Шереметьево озвучили параметры потенциальных курительных кабинок. Они будут оборудованы мощными вентиляционными системами и непрозрачными стенами. Главное, они обеспечат изолированность от других общественных зон. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать