Культура

27 сентября 2017, 22:15

Россиянам предложат экскурсии по Романовским местам

Россиянам скоро предложат новый туристический продукт – экскурсии по Романовским местам, передает телеканал Москва 24. Формат путешествий по царским следам разнообразный – от пары часов по столичным храмам до многодневного тура по стране.

Маршрут памяти царской семьи пролегает по городам, усадьбам, резиденциям и храмам. Как рассказала председатель наблюдательного совета фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова, маршрут будет развиваться не в туристической части, но и в музейной.

"Императорский маршрут" должен стать самым масштабным туристическим проектом, он будет проходить через центральную Россию, Урал, Сибирь, Крым и Кавказ и охватит такие города, как Екатеринбург, Тобольск, Пермь, Калуга, Орел, Уфа, Санкт-Петербург.

Романовские места в Москве – это и Кремль, и палаты бояр Романовых. Столичные туры будут проходить в том числе через Донской, Коломенский и Новоспасский монастыри. Первыми на императорские экскурсии попадут школьники. Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова уверена, что восприятие школьников, которые пройдут этим маршрутом, получат иное понимание истории.

Точный список достопримечательностей еще в процессе составления. Регионом-координатором, который есть у всех национальных туристических маршрутов, у императорского будет Тюменская область.

Идея создания императорского маршрута принадлежит Елизаветинско-Сергиевскому фонду милосердия. Запустить туры должны к 2018 году – к столетию гибели императорской семьи, поэтому первые экскурсии будут посвящены временам Николая II. Именно в путешествиях по городам во время революции и пострадали представители дома Романовых.

В рамках проекта разработано уже 8 туров. Предполагается, что со временем программа будет только расширяться и охватит как можно больше городов и достопримечательностей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать