Город

27 сентября 2017, 14:30

"ВИМ-Авиа" попросила госгарантий на оплату топлива

"ВИМ-Авиа" хочет самостоятельно вывозить своих клиентов. Для этого компания просит госгарантий на оплату топлива, передает телеканал Москва 24. Перевозчик уверяет, что у других компаний на таких популярных направлениях, как Турция, и так едва хватает рейсов.

Четыре самолета из Турции, на борту которых в том числе и клиенты "ВИМ-Авиа", прибыли в Домодедово точно по расписанию. В Москве туристы должны были оказаться еще вчера.

Накануне семь российских авиакомпаний согласились помочь "ВИМ-Авиа" с вывозом пассажиров. На это из госбюджета будет выделено 200 миллионов рублей.

Авиакомпания Royal Flight уже приступила к выполнению части рейсов "ВИМ-Авиа", в настоящий момент программа представлена одним рейсом в день, большинство из которых по направлению из Москвы в Анталью и обратно. В меньше степени будут рейсы в Энфиду. Выполняться они будут на воздушных судах Boeing 757 и 767, потому что это суда повышенной вместимости.

Возвращения домой ждут около 40 тысяч человек. В невыгодном положении находятся и туроператоры: почти все в полном объеме рассчитались с "ВИМ-Авиа" за чартеры и теперь вынуждены за свой счет выполнять обязательства перед клиентами.

В Ассоциации туроператоров клиентов "ВИМ-Авиа" просят сохранять спокойствие, связаться с туроператором и по возможности подождать. По заверениям председателя профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева, чартерные рейсы "ВИМ-Авиа" вернутся в расписание уже на следующей неделе.

Все траты, связанные с дополнительной оплатой гостиниц за рубежом и близ аэропорта, юристы советуют фиксировать. Все документы и чеки можно будет приложить к претензии, составленной на "ВИМ-Авиа", и ждать выплаты компенсации. Можно составить заявление в органы по защите прав потребителей, требовать возмещение материального и морального вреда через суд. Но эксперт говорят, что выплаты пострадавшие получат нескоро: клиентам "ВИМ-Авиа" придется встать в очередь с кредиторами, которым перевозчик должен миллиарды рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать